Дмитрий Дубилет

Записки студента MBA Лондонской Бизнес Школы

v9q2navatar.gif
Дмитрий Дубилет  15.03.2008 02:02:51
Меткиhiblogger

Интересные люди на Хайблоггере

Хайблоггер всегда позиционировал себя, как место для общения с интересными людьми.

Но вот одно НО: само по себе прилагательное «интересный» является весьма субъективным. Кому-то нравится читать познавательные записи о маркетинге, кинематографе, науке или, к примеру, психологии. Другим нравятся записи в стиле «вот, как у меня день прошел». Третьим – общение в стиле чата. Четвертым нравится активно обсуждать свои музыкальные предпочтения (которые, напомню, тоже могут быть диаметрально разными). И так далее до бесконечности. Каждый из этих интересов достоин уважения и понимания.

Но вот в последнее время с разных сторон начали доноситься призывы о том, что кто-то на ХБ является лишним.

Друзья, поверьте, слоган СЕРБИЯ ДЛЯ СЕРБОВ является в корне неправильным.

Это выглядит, как если бы кто-то вышел в центр Майдана Независимости и начал вдруг кричать о том, что вход отдельной группе людей на эту улицу возбраняется.

Но ведь места даже на Крещатике обычно хватает всем! А тем паче здесь, в виртуальном пространстве, которое, к тому же, вы сами имеете возможность обустраивать согласно своим предпочтениям.

Мы, команда создателей ХБ, предлагаем следующее.

С Вашей стороны.

Воспринимайте ХБ как некий срез общества. Причем репрезентативный срез. А это значит, что 90% этого общества вам будут неинтересны (независимо от Ваших предпочтений). Как и в реальной жизни, с 90% окружающих нас людей мы не общаемся вовсе, с еще 9% мы общаемся только из вежливости, а оставшийся процент действительно нам действительно интересен. Вот именно они и называются нашими друзьями (то есть, выражаясь уже терминами блогосферы, попадают в нашу френд-ленту).

Вывод: смотрите на стартовую страницу ХБ как на Майдан, как бы вскользь. Иногда Вам будут встречаться интересные люди. Именно они будут достойны того, чтобы попасть в Вашу френд-ленту и общаться с Вами.

А как же тогда находиться интересных людей, спросите вы? Да также как в реальной жизни. На кого-то вы наткнетесь сами, с кем-то вас познакомят ваши друзья, кого-то встретите на общей вечеринке (читай, сообществе).

Да, и еще. Советую всем как можно больше пользоваться возможностью добавлять в свою френд-ленту RSS.

С нашей стороны.

В ближайшее время мы создадим дополнительные опции для отображения стартовой страницы. Тот, кто захочет, может настроить свою стартовую страницу таким образом, чтобы на ней не отображались те записи, которые с большой долей вероятности будут для него (нее) неинтересными.

Пожалуйста, пишите в комментариях к этой записи Ваши мысли по этому поводу :)

P.S. А тем временем aleksandro готовит для всех Хайблоггеров очень интересный сюрприз. Следите за нашими новостями!:)



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 156 Стр.  1  2 

Рекомендовал эту запись

Считаю, что тема достойна внимания ХБ-общественности:)

Рекомендовал эту запись

Дмитрий, я тоже считаю что эта тема достойна внимания, так как является очень актуальной (особенно после сегодняшнего дня). В последнее время такое ощущение, что на ХБ полный хаос и непонимание...

"Как и в реальной жизни, с 90% окружающих нас людей мы не общаемся вовсе, с еще 9% мы общаемся только из вежливости, а оставшийся процент действительно нам действительно интересен." - а вот это в самую точку, потому что жизненно

Дима, хорошая аналогия с майданом (читай улицей)! Согласен с мыслью. Принцип "а ты сам пришел!" он применим к ХБ 100 %. Но! С явно хамскими выходками и матом я бы все-таки поборолся.

Сам люблю острую дискуссию (ты по себе знаешь!), но острая дискуссия и неуважение к собеседнику - разные вещи. Если пользоваться твоей аналогией с улицей, представь себе - ты идешь с великой певицей современности (!) по Крещатику, перед тобой идет некто. Вдруг это некто заголяет низ спины, присаживается и начинает откладывать все ненужное прямо тебе на туфли...

каково?.. или кАково?.. :)

Так что, в особо хамских случаях я бы применял административные меры взыскания. На первый раз - предупреждение, на второй - расстрел. ;)

Последний абзац понравился ;)

ух, ты кровожадная студентка!

к сожалению хамов в наше время всё больше и больше :(

а это все продукты тотальной дебилизации - дочери глобализации - дочери трансоконтинентальной корпоратизации.

Анатоль Ич, в этой записи тема хамства я вовсе старался не затрагивать. Это, безусловно, отдельная тема записей и разговоров.

А в твоей записи ничего другое не трогает, кроме хамства. У кого в каком ухе, ноздре или пупе железяка, или у кого на какой половине верхней части ноги наколка, мне лично по фигу. А вот, кто как себя ведет в этом виртуальном сообществе - ХБ, мне не по фигу. Ты же говоришь именно о культуре взаимоотношений. Не хамите, и необхамимы будете. Темы, кто о чем пишет - это не так важно, как то, как подают себя члены коллектива. Если в коллективе, спящем в одной комнате, некая вонючка не помоется вовремя, эту вонючку помоет коллектив.

Рекомендовал эту запись

Рекомендовал эту запись

Все читаем и рекомендуем!)

с еще 9% мы общаемся только из вежливости, а оставшийся процент действительно нам действительно интересен. Вот именно они и называются нашими друзьями (то есть, выражаясь уже терминами блогосферы, попадают в нашу френд-ленту).- вот так -вот

> "Воспринимайте ХБ как некий срез общества." - очень понравилось про срез. :)

от, не можна без піара :)

а шо такоє?

практически все записи интересны для кого-либо. если хочется кому-то обсуждать колготки Козловского-это его лчное дело и впролне возможно к нему присоединится еще толпа фанатов) лично мне не нравится конкретно то, что человек пишет пост "привет" и пост превращается в бестолковый чат. где детишки здороваются. может стоит для них приделать чат на ХБ? чтоб меня не злили)

а по поводу хамства- мы не хамим, мы иногда грыземся) любя)) не надо нам этого запрещать)))

Чудо, зараз топовість визначається саме кількістю коментаторів, а не коментарів. Ця реформа була впроваджена десь два тижні тому.

я слово "топ" взагалі не вживала) але візьми як приклад- вчора хлопчик написав пост" привєт" і всі дівчатка прибігли здороватися) коментаторів багато- суть така сама) і ще. старі блогери всі такі злі, шо глупі пости- а хто їм заважає писати розумні й їх коментувати?

толкових постів і в старих блогерів мало. так це все штучно роздута тема

Справа в тому, що в жж аудіторія користувачів дуже велика. І в топ можуть попасти тількі дуже давні і загально відоми блогери. В хб дуже дратує, що в топ можна пролізти завдяки чатовому флуду.

До речі в жж топовість отримуют не по кількості коментів, бо задавшись метою можна вдвох розтягнути флуд в одній темі на 500 коментів, але цінність такого флуду для осіб незнайомих із авторами дорівнює нулю. Наскількі я знаю, топовість вираховувається, по-перше, по кількості користувачів, откоментившихся в темі, та по кількості лінків на тему. У хб якось зовсім немає традиції зсилатись на тему, а це гарний показник цікавості теми. Тобто, не буває такого, щоб користувач АнатольІч створював пост у своєму блозі "Дивіться, що Модя віджог. лінк", орієнтуючись на своїх френдів, що ще не мають модю у френдах. Справа в тому, що френд-стрічкою не має сенса користуватись, бо є головна с топом. І зсилатись один на одного не має сенсу, бо якщо Модя віджог, а його не має в топі, значить нічого цікавого.

Тому, моя пропозиція, топовість вираховувати не по кількості коментів, а по кількості користувачів. З кількостю коментів можна якось залежність зробити.

Мене розважало, коли ми з Альонкою удвох роблячі неконструктивний діалог вилізали в топ.

До речі, з таким сценарієм можуть на ура вилізати в топ дівчатка з першим постом "Привіт, я Дуся з Соколовки", клди їй всі однолітки будуть відповідати "Привіт, а я Дуня :)". Карочє, із сценарієм топовості треба гарно попрацювати. Бо в жж таких халявних топів не буває.

Амін, зараз топовість визначається саме кількістю коментаторів, а не коментарів. Ця реформа була впроваджена десь два тижні тому.

По-перше, приклад невдалий. Якщо мене хтось надихає на окремий пост, я завжди даю лінк на пост автора. По-друге, а що це за дит. садок, створювати окремий пост про чий-то отжиг, чи яку-то цікаву тему? Я можу пост додати до вибраного, і все. А от в коментах до інших постів просто вказати лінк на чийсь пост, якщо він в тему. :)

Рекомендував цей запис

Цікаво, бо є можливість змінити хб під себе :)

Хотів ще штуку спитати. Ти вчора десь написала про те, що в ЖЖ щось можна налаштувати. От я відразу зацікавився, що в ЖЖ можна зробити такого, чого нема на ХБ?

В жж головна сторінка, як вона є в ХБ, не лежить на поверхні. Щоб поцікавитися топовими обговореннями, треба зробити зайвий тілорух. З головного сайту livejournal.com основна інформація про мене. От я спеціально для тебе відкриваю головну сторінку лайвджорнала. І що там бачу?

Оновлення списку друзів - 5 штук

Дні народження - 5 штук

Коментарі - 3 штуки, розвернуто із юпіками блогерів.

Самые популярные записи - 5 штук. Стисло, зовсім в очі не кидається, без юпіків.


Рейтинги - 10 блогерів та 10 спільнот, зовсім стисло без юпіків.

А рейтинги можна вибрати в випадаючому меню. Топи тількі в рсс якомусь.


Отаке.

Я розшукувала цікавих мені особистостей по спільнотам, що мене цікавили. Про існування дівчаток емо в жж теоретично знаю, але ніколи на них не потрапляю, бо не ходжу на спільноти емо, а ті теми що попадають в топи мені теж нецікаві.

Можно одну хорошую вещь сделать в ЖЖ. Сделать его ХБ :)

А до речі, поясніть шо ви мали на увазі:

"Советую всем как можно больше пользоваться возможностью добавлять в свою френд-ленту RSS."

Я коли користувалась рсс з френд стрічкі то була та ж френд-стрічка, але порізана під рсс. Може я щось не зрозуміла?

Пункт Друзі - RSS-канали. Там можна додавати будь-які РССи, і тоді всі вони будуть показуватись у френд-стрічці разом з записами френдів на ХБ

Рекомендовал эту запись

Естественно, раньше ВСЕ было супер: 1)посты выставлялись на нормальные темы, которые не только читать, но и комментированть было интересно.2)цензурное общение.3)адекватное отношение друг к другу.

На данный момент на ХБ пришла огромная масса новых хайблоггеров, которая принесла с собой новые, НЕОБРАТИМЫЕ изменения. Так всегда бывает, когда что-то выходит в широкие массы :) И в этом случаи есть только два выхода:

1)Сделать ХБ только для избранных;

2)Открыть для всех, но смотреть за порядком(в культурном обществе нет места нецензурному и хамскому общению.)

"Верной дорогой идете товарищи!" (с)

Это реалия жизни и не всегда правильная дорога. Необратимый процесс. :(

>> Естественно, раньше ВСЕ было супер

Дозволю собі замітити, шо раніше коли все було супер, то тебе тоді ше не було

Я заходила почитать, а вот свой блог не создавала(времени не было и не знала что буду писать).

ЖЖОШЬ! Впрочем, как всегда

Рекомендовал эту запись

Актуальная тема

Рекомендував цей запис

Крайне положительная информация.

Приятно читать умные мысли умного человека, это во-первых.

Во-вторых... понимаешь, мы вначале воспринимали ХБ как место, где интересных людей больше на единицу площади, чем где-бы то ни было, кроме, пожалуй, круга друзей. Потом- естественно - ХБ развивается, увеличивается его аудитория, и она почему-то на данном этапе увеличивается путем массового добавления "девочек с блестящими аватарками" (с) не помню, кто. Я уверена в том, что пройдет совсем чуть-чуть времени, и ХБ будет срезом нашего общества со всеми его представителями, потому что будет просто суперпопулярным, иначе и быть не может. Не скажу, что все наше общество для всех интересно, но тогда "придраться" будет не к чему совсем, потому что аудитория читателей и материала для прочтения будет самой. что ни на есть, разнообразной, и, главное, такой, к какой все привыкли.. И, знаешь

Это выглядит, как если бы кто-то вышел в центр Майдана Независимости и начал вдруг кричать о том, что вход отдельной группе людей на эту улицу возбраняется.

Совсем нет. Просто каждый должен помнить о том, что он не 100долларовая купюра, и не может всем нравиться.

))) а че бывает что 100 доллариков-с никому не нравятся? )))

Правда в цвете экономического бурана в U.S.A. верю))) Лучше теперь ебри для сравнения 100 еврейчеков )))

не, как раз 100 долларовая бумажка всем нравится, а вот никто из нас не может таким похвалиться - что он нравится всем.

девочек с блестящими аватарками" (с) не помню, кто.

це я :)

http://amin77.hiblogger.net/22904.html

ой, и как я могла не запомнить, что это ты придумала? точно, склероз, прости, сестра!

Приятно, что не стоите на месте придумываете новые сервисы, хотя моё мнение, что больше наворотов не всегда лучше. А блогерам просто совет научился фильтровать информацию.

Ну, что СОГЛАСНА-СОГЛАСНА!!!...но кумарят куча блоггов без записей!!! И клоны!

Я к тому, что возврата к старому ХБ нет. И нам всем нужно или смириться с этим или, ты правильно заметил, что-то нужно менять.

Написано правильно. Але я вважаю, що у всьому винні стар блоги. Саме за ними сюди приходять натовпи фанатів. А який з них взагалі толк, якщо самі стари роблять записи раз в півроку (в кращому випадку). Може варто взагалі знищити рубрику Star Blogs. А зірка, якщо захоче може вести і звичайний блог - думаю прихильників в неї від цього не зменшиться, зате фанати перестануть діставати.

не конструктивно.

Чому?

Моя мысль - если разрешается говорить фанаткам о своих интересах , то почему не разрешается говорить о фанатках!Хайблоггер живет своей жизнью в плане этого!

2. сообщать о хамах нам самых злостных будем блокировать

Еще не хватало запрета свободы слова на блоге!

Алена, что такое свобода слова?

свобода высказывания того, что думаешь

А в мене технічна пропозиція! Щоб в пості відображался список тих, хто відкоментився, а не тих, хто заглядав у блог. Список заглядаючих краще перенести в особисстий блог, бокові меню. Бо коли в темі куп народу відмітилась, багато з яких в звернутих гілках, краще бачити блогерів просто списком.

Как пристаркуватый блоггер высказываю свое мнение. Значит так. Козловского я не люблю, это правда, и количество тем с обсуждением его персоны меня тоже не радует, равно как и количество малолеток молоденьких девочек на ХБ (наверное, во мне уже говорит старческая зависть :)). НО я человек неконфликтный (за редким исключением) и нечасто высказываю свое недовольство публично. И я понимаю, что тех "естественных процессов", которые происходят на ХБ, нам не избежать.

Конечно, мне хотелось бы, что бы на стартовой были в основном записли людей, которые интересны именно мне - Наташи Денисовой, Анатолича, Моди, Бимы, Амин, Вовки, Чуда, Дубилета, Даниленко, Александро, Оли, Дениса Куклина, Едика и т.д. (извините, кого не вспомнила :)) Но в тоже время я осознаю, что это также невозможно как то, чтобы по Майдану ходили только мои друзья и приятные мне люди, и я никогда бы не встречала там пьяных гопников, расбрасыывающих мусор, матюкающихся малолеток и пр. (Хотя, если появятся настройки стартовой, мечта станет реальностью :)).

Я писала, что скучаю по сторому ХБ (и старому ХВ). Это действительно так, очень скучаю. Но теперь у нас остался единственный выход: всем вести себя вежливо, уважать мнение и интересы друг друга (в т.ч. фанаток Козловского), иногда по-доброму стебаться над ними (они часто даже не понимают, что мы стебемся :)) и, конечно же, создавать интересные посты и сообщества. Яркий пример тому, Клуб путешественников (да, это реклама :)), который мне - и, я думаю, многим на ХБ - приятно читать.

В любом случае, я благодарна ХБ и его создателям за то, что встретила здесь действительно интересных людей, пусть даже они составляют в общей массе 1-2%. Но, подумайте, это же сливки. ;)

Так что, Великий Вождь Дубилет, работайте над усовершенствованием ХБ, утихомиривайте особо наглых, и посмотрим, что из этого выйдет. Многое зависит от нас.

ой блін! дякую за занесення в розумний список! :)

а я не казала, що він розумний :))) ггг

пс. жартую

Ты не вспомнила меня :( Увы я неинтересен :(

Аристарх, ну как ты можешь так говорить?! Ты прекрасно знаешь, что я твоя давняя поклонница еще с ХВ. Ты пишешь меньше, но я обожаю твои фотки. Ты мне всегда интересен, честно! :)

Рекомендував цей запис

важливо

Рекомендував цей запис

актуально!

P.S. А тем временем aleksandro готовит для всех Хайблоггеров очень интересный сюрприз. Следите за нашими новостями!:) = P.S. А тем временем aleksandro форматит винты пользователей....

лол, це як?))

Ну я имел ввиду удаляешь аккаунты:)

А справді, чому зіркові блоги такі узкопрофесійні. Тількі якісь попсовенькі зірочки, в яких і авдіторія така ніяка. Чому ви не залучаєте до себе якихось зірок, що орієнтовани не на малолєток??

От як в жж (даруйте якщо задовбала, але приклад працюючий), найбільш рейтингові скандально-відомі особи, які до музики не мають ніякого відношення. От наприклад, доктор лівсі, він же Сергій Лукьяненко. Я його як пейсателя терпіти не можу, але! Як жж-ст він просто незаміним. Він весь час кидає скандальні пости. Напише наприклад, що всі хохли тупі, бо в них половини моску немає. І йде спочатку обвальний рейтинг його поста, потім цей пост обговорюють в інших блогах, і так воно йде по низхідній ще пів року. Що в Україні немає таких скандально-відомих особистостей, які б могли писати щось розумніше ніж "як я втомився від гастролей". Та хоч Натаху Вітренко. Хоч письменників, телеведучіх, чи кішка тонка?? Тоді б на хб хлинули люде подоросліше, ніж німфєтки, та проблема із адекватного зріза суспільства була б вирішина.


Стр.  1  2 



Мой RSS


Метки
ОБОЗ.ua