Дмитрий Дубилет

Записки студента MBA Лондонской Бизнес Школы

v9q2navatar.gif

Комментарии Дмитрий Дубилет

07/29/10 09:08:54
отвечает на комментарий sinderella в Делюсь трендом в Дмитрий Дубилет
Буду стараться исправляться! :)

04/06/10 00:17:24
комментирует запись alyssa monks в inspiration
Рекомендував цей запис

Круто


03/28/10 23:32:04
отвечает на комментарий smoked в 11 Статья в Дмитрий Дубилет
Есть капитализм, а есть управляемая из центра экономика. Как показала история, первая модель управления государством имеет преимущества перед второй. Причем в долгосрочной перспектике эти преимущества проявляются и для собственников, и для пролетариата.

03/20/10 23:27:58
отвечает на комментарий archie в Японские стюардессы в Дмитрий Дубилет
Ярко-красная форма, насколько я помню? Красивая, кстати. Вот только Артемий был прав, что, к сожалению, не все стюардессы зачастую такой же модельной внешности, как на той картинке :)

1. Скупить компанию "в одни руки" как раз очень не просто. Поглощение компаний, особенно публичных - это целая наука. Или, скорее, военное искусство. 2. Акционеры могут и не получать выплаты, а держать акции просто как ликвидные бумаги, которые растут в цене. Они могут заработать весьма приличные деньги, гораздо выше процентов любых банков, если захотт и вовремя купят / продадут акции.

Шутки шутками, а я читал о какой-то авиакомпании, которая на полном серьезе начала инвестировать в какой-то проект, связанный с телеконференциями. Мол, это бизнес того же рода.

Я попробую поправить.

1. AA пренадлежит публичной компании. Это значит, что у нее нет какого-то единого владельца, который постоянно терпит убытки. Она пренадлежит тысячам и тысячам как отдельным личностям, так и всевозможным инвестиционным фондам. Посмотреть стоимость ее акций, к слову, можно здесь.

2. Что значит продать? Продать авиакомпанию, которая, если я правильно помню, вторая в мире по размеру, наверняка не так просто. Скорее даже невозможно.

3. Более того, если бы кто-то и захотел ликвидировать подобное предприятие, у него вряд ли бы это получилось, так как государство обычно "охраняет" такие компании. Во-первых, компания отвечает за значительный сектор экономики. Во-вторых, содержит тысячи сотрудников.

4. То, что компания не приносит прибыли, не значит, что быть ее акционером не выгодно. Посмотрите графики - там есть и взлеты, и падения. Стоимость акций и их колебания в цене обычно не зависят напрямую от текузих экономических результатов компании.

Вот :)


Во-первых, никто не ныл. Он рассказывал о ситуации индустрии изнутри, что было очень интересно. Во-вторых, он экс-менеджер.

Это публичная компания, так что сказки налоговикам им рассказывать очень сложно.

03/04/10 18:44:19
комментирует запись Paint your face в katavasiya
Отчего-то Мику напомнил :)

02/24/10 13:43:03
отвечает на комментарий Рыбачка Соня в Очень смешной казус в эфире BBC в Дмитрий Дубилет
Привет! Дела ок, спасибо! Отказ действительно понижает шансы :( Но не радикально - Katavasiya, к примеру, со второй попытки получила. Как твои дела? :)

Если у вас есть вопросы по LBS - пишите в личку. Отвечу, на что смогу

Подловил! Все, теперь удалишь из ленты друзей? :)

Конечно, фейк. Это лишь тллюстрация того, как он просвечивает людей.

02/18/10 01:05:13
отвечает на комментарий Григорий Маленко в Заняли первое место в Дмитрий Дубилет
Если удается поступить в такую школу, как LBS, то с этого момента риска уже практически нет.

02/17/10 22:56:53
отвечает на комментарий Григорий Маленко в Заняли первое место в Дмитрий Дубилет
Есть такое замечательное явление, как кредит. Банки с удовольствием предоставляют их студентам МБА.

02/17/10 18:33:12
отвечает на комментарий Григорий Маленко в Заняли первое место в Дмитрий Дубилет
С точки зрения возраста? Средний возраст MBA студентов здесь 27-34 года. Одному моему однокурснику так и вовсе 36 :)

Ну конечно, Наташ! А на спортивные призовые уже и неосновные бизнесы начали покупать :)

Всем большое спасибо за поздравления, друзья-хайблоггеры! В комментариях меня попросили рассказать подробнее о деталях соревнования - к сожалению, в подробности вдаваться не могу, так как NDA в таких компаниях весьма сурово. Прошу понять правильно :(

01/16/10 13:05:17
отвечает на комментарий katavasiya в Встреча с миллиардером из Швеции в Дмитрий Дубилет
:))

01/15/10 11:06:30
отвечает на комментарий Вовка в Встреча с миллиардером из Швеции в Дмитрий Дубилет
Забавно :) Значит, не только у меня сложилось такое ощущение :)

Ситуация, когда компания хочет стать публичной, а ее выкупает другая компания побольше, достаточно часто происходит. Выход на IPO - очень дорогой процесс. Так что если есть возможность выйти из бизнеса без этой нервотрепки, многие компании на это соглашаются. Особенно, те, за которыми стоят венчурные фонды.

Это правда :) Я нигде не встречал такого количества малолеток в ультракоротких юбках и на каблуках, как в центре Лондона.

Согласен! Хотя Опера активно пытается все же создать свою нишу. Например, они пытаются развивать такое направление, как превращение компъютера в сервера через браузер (или что-то в этом духе). Ну и, конечно, в смартфонах они в свое время хорошо закрепились - тот же FF только собирается выходить на этот рынок к концу 2010 года.

Опера на пятом месте - после Сафари. В мире она не так популярна, как в наших краях.
Назад | Вперед



Мой RSS


Метки
ОБОЗ.ua